Wenn eine Gruppe nicht mehr benötigt wird, kann sie archiviert werden. Voraussetzung für die Archivierung ist es, dass keine Objekte in der Gruppe mehr vorhanden sind. In der Anzeige der Gruppe gibt es einen Bereich Archivierung. Darunter finden Sie einen Button Gruppe archivieren, mit dem sie die angezeigte Gruppe archivieren können.

Es wird eine Sicherheitsabfrage erscheinen, die zu bestätigen ist:

Nach der Archivierung der Gruppe ist sie nicht mehr sichtbar.
Wichtig, falls Sie ein ganze Untergruppenstruktur archivieren möchten: Da Sie keine Gruppen mit aktiven Objekten archivieren können, müssen Sie den “Gruppenbaum” von unten nach oben archivieren. D. h. Sie müssen erst die “tiefsten” Gruppen archivieren und danach die Elterngruppen usw.
Archvierte Gruppen können wieder angezeigt werden. Dazu gibt es in der Detailansicht der Elterngruppe der archivierten Gruppe im Bereich Archivierung eine Anzeige der archivierten Untergruppen.

Bei der Dearchivierung von Gruppen müssen Sie den umgekehrten Weg gehen. Also erst die Elterngruppen und danach die Untergruppen dearchivieren. Klicken Sie dazu den Button Einstellungen neben der gelistenten archivierten Gruppe. Dadurch gehen Sie in die Anzeige der archivierten Gruppe. Dort können Sie dann im Bereich Archivierung die Gruppe dearchivieren (durch den Button Gruppe dearchivieren). Danach ist die Gruppe wieder aktiv und in der normalen Ansicht sichtbar.

Anmerkung: Eine spezielle “Archivierungsansicht” wie bei den Ladesäulen oder Debitoren gibt es hier nicht!